久々に嬉しい頂き物です
私の職場はとにかく食べ物の貰い物が多い
今回は稲庭うどんとおぼろ梅とどちらも
高級感漂ってます
どちらも大好物です
中でも梅干しには目がなく
いつか自分の時間が増えたら作ってみたい
包装紙の中身はこんな感じでした
いつもは1パック250円値上げ前は198円
でも満足で毎日頂いてます
最近は意識して食べ物を気を付けてます
もちろんお金をかけない
【手づくり体にいいもの】
主に発酵食品と酢の物とクエン酸
・梅干し
→毎日1個 いずれは手づくりしたい
・バナナヨーグルト
→バナナにヨーグルトとオリゴ糖をかける
・ワカメの酢漬け
→乾燥ワカメを戻してらっきょう酢漬
・糠漬け
→無印の糠床にあまり野菜で
・キムチ
→きゅうりにキムチの素で作る
・三ツ矢サイダー梅
→嗜好品も体にいいもの
・納豆と豆腐
→夜に食べるさらに◎
・野菜&くだものジュース
→野菜ジュースは続かないからこれで
・具沢山味噌汁
→あまり野菜でタニタの味噌で
そして頂いたおぼろ梅
どんなものかと食べてみようとすると
高級品はとにかく包装紙が沢山でなかなか
現物にたどり着けない
包装紙からやっと出てきた梅は
昆布?までに包まれて
食べてみたら美味しい
あと残り4個
子供達は食べないのでゆっくり頂きます