我が家の朝食
ワンプレートご飯版
【メニュー】
🔘ウィンナー28円
🔘卵焼き10円
🔘鮭45円
🔘ピーマンと舞茸炒め30円
🔘ヨーグルト10円
🔘アイスコーヒー15円
私が仕事の日は必ずこのメニュー
10:00-15:00でお昼休憩がない為
腹持ちのいいご飯をチョイス
休みの日はパン系になる
独自で計算したら約@130円+お米35円でした安いのか高いのか
毎日3食のメニューを考えるのも大変
せめて朝食だけでも決まっていれば楽かなと考えて もう何年もこのメニュー
我が家の朝食ルーティーンになっている
私は健康を考えてまず最初にヨーグルト食べる様にしています
⚫️ヨーグルト
AEONの98円のもの
安いしツルッとした食感が好き
これにオリゴ糖を入れて食べるのが基本
夏にはセブンの冷凍果物を入れたりして
冷たくしたり
余ったバナナを凍らせてスライスしたものを入れて食べてます
⚫️鮭
ルミネで売られている大きめの1切れ180円のものを4等分します
冷凍しておいたものを水で塩を流します
我が家は減塩生活をしているのでこの位が丁度いい
⚫️常備菜
朝から野菜を取りたいので常備してます
・ピーマンと舞茸のおかか炒め
・大根皮とにんじんのきんぴら
この2つが基本
あとは残り物の煮物の時もあります
何もない日は野菜ジュースで済ませます
⚫️アイスコーヒー
これは私だけ
ホットコーヒーが苦手で春夏秋冬ブレンディのアイスコーヒーに豆乳をいれて飲んでます
これがないと1日が始まりません
これらを結婚祝いで頂いて
ずーと棚にしまいこんでいた
『ウェッジウッドのお皿』に盛り付けます
いつ使うかわからないものを
しまっていては勿体ないと気付き
使い始めました
いい物を朝から使用すると
1日幸せの気分になれます