私が目指してるのは小さな暮らしですが
その為に意識している事は
専用ではなく兼用のものにすること
なので卵焼きフライパンを購入しました
ん❓️専用では?
【我が家のフライパン】
①無印 鉄のフライパン26cm×1
→野菜炒めやステーキ
②カインズ深型フライパン28cm×2
→焼く、煮る、茹でる
③カインズフライパン小20cm×1
→ベーコンエッグ、卵焼きなどの少量もの
④ダイソー極小のフライパン14cm
→朝食のウインナーを茹でるのみ
我が家はウインナーが大好きで必ず
毎日1本食べるので塩分や余計な成分を
少しでも減らす為に茹でて暫く放置するので
この専用フライパンを購入しましたが
極小のため安定が悪くグラグラするので
使いづらいし危ない
そして③小さいフライパンは最近劣化が酷く
こびりつき始め新調しようかと検討中
なので③と④の兼用フライパンを探す為
いつもの様に少し考えてみました
【新調するフライパンの使用目的】
・お弁当用卵焼き
・朝食用目玉焼き&卵焼き
・ウインナー焼く
・ウインナーを茹でる
・野菜を茹でる
・少量のものを炒める
お弁当や朝ごはんものに使う頻度が高いので
前から気になっていた卵焼きが綺麗に焼ける
フライパンで他を兼用すればいい逆転の発想
Amazonで1983円で購入しました
他に1000円前後のものもあったけど
そちらは軽く安定しないやこびりつくなどの
口コミがあったのでやめておきました
不要になったフライパンたちはこちら↓
2つが1つにまとまったので満足です
因みに①鉄のフライパンは野菜炒めや
肉料理に活躍 美味しく仕上がります
②28cmのフライパンは普通の型ではなく
焼く煮る茹でるの何でも対応できる深型
を
愛用してます
その他はカレーシチュースパゲティ様に
大きな浅型鍋と味噌汁等用の片手鍋の
全部で5個で回してます