新しい職場で働きはじめてから8ヵ月が
経ちました
職場でのランチはほぼ外食でした
お弁当を作る余裕がなかったり
周りの状況がつかめなかったりでズルズルと
ここまできてしまったという感じです
ただランチが楽しみでもあったので
ここはやはり節約の為にルールを
決める事にしました
1ヶ月1万円以内 1週間2500円です
1日500円ではなかなか難しいので
1週間に設定し調整します
調整は基本お弁当持参です
それでもやはり1食500円を目安に考える
事は達成するのに大切な事です
せこせこしてストレスになると続かないので
そこで私なりのストレスフリーな対策
【アラウンド500円】
①ガスト日替りランチ549円
→ライス小にして-20円で529円
→裏技として株主優待券(株主です)
②ポッポでランチ 焼そば430+今川焼100円
→クーポン使用で最大-50円で480円
③大好きなモスバーガー380円持帰り+インスタントカップスープ
④おにぎり持参でセブンでおかず買い
カップ野菜200円+からあげ棒138円
たまに大好きなアメリカンドック108円
等々 お弁当持参の他にも節約方法は
工夫すれば沢山あります
美味しいものを好きなものを
少しの工夫で我慢せず食べること
それが最大の目的です
予算が余ったらたまには贅沢を
珈琲館ミックスサンドランチセット920円
バターチキンナンカレー 1000円
コメダランチ 1270円
予算は予算内に収まればOKで
無理に余らせません